A zzuen al maial...in piaza! Edizione 2014
Ritorna la manifestazione A ZZUEN AL MAIAL ...IN PIAZA, giunta alla sua 10^ edizione.
Si svolgerà in Piazza Repubblica a Tresigallo dal 5 all'8 DICEMBRE 2014
A ZZUEN AL MAIAL ...IN PIAZA
Tresigallo, dal 5 all'8 DICEMBRE 2014
La festa ripropone l'antico rito che si svolgeva nelle case dei contadini
con l'avvicinarsi delle feste di Natale
Degustazioni di prodotti tipici locali e momenti di formazione
VENERDÌ 5 - SABATO 6 DICEMBRE dalle ore 15.00
DOMENICA 7 - LUNEDÌ 8 DICEMBRE dalle ore 10.00
Comincia il lavoro dei norcini.
La carne viene tagliata e vengono selezionate le parti che andranno a formare
i meravigliosi prodotti tipici ferraresi. Salami, cotechini, salsicce e coppe
si formeranno come in un gioco di mani sapienti.
STAND GASTRONOMICO RISCALDATO
VENERDÌ 5 - SABATO 6 DICEMBRE
dalle ore 19.00
DOMENICA 7 - LUNEDÌ 8 DICEMBRE
dalle ore 12.00 e dalle ore 19.00
con gli ottimi menù della tradizione ferrarese
Venerdì 5 dicembre- stand dei norcini
Mattinata dedicata a lezioni sull'utilizzo delle parti del maiale negli insaccati ferraresi
e su come si viveva un tempo il rito della preparazione dei salami
VENERDÌ 5 DICEMBRE
stand ristorante ore 19.30
GARA DELLA SALAMINA DA SUGO
con giuria di qualità.
Cena a menù fisso* con prenotazione e assaggio gratuito di salamina
Al termine torta "Al maial...ad Trasgal" per tutti
stand ristorante ore 21.00
Premiazione vincitore gara della salamina
Iscrizioni per la Gara della Salamina
presso lo stand entro VENERDì 5 DICEMBRE
(si accettano max 12 salamine).
Consegna salamine entro il 5 dicembre
crude entro le ore 12.00, cotte entro le 19.00
previa iscrizione.
*Per la cena a menù fisso a 15 euro è necessaria la prenotazione
presso la Biblioteca comunale
(mar mer 9-13/15-18.30 gio ven 15-18.30 sab 9-13 - info 339 3999385 - 339 4617220)
entro il 4 dicembre
Le prenotazioni si chiuderanno al raggiungimento degli 80 posti
DOMENICA 7 DICEMBRE
Nel pomeriggio
SPETTACOLO IN PIAZZA
ore 16.00 – stand ristorante
Merenda a colori
Laboratorio per bambini per imparare a preparare una merenda sana e gustosa con i prodotti locali
Degustazione di prodotti tipici locali
Polenta cunza
fattoria degli animali, ciccioli caldi, vin brulè, cioccolata
mercatino enogastronomico
(dolciumi, vino, tartufo, formaggi, pane, pizza)
LUNEDI' 8 DICEMBRE
Nel pomeriggio
SPETTACOLO CON IL GIULLARE ANDREA
che farà divertire grandi e bambini con i suoi numeri divertenti
fattoria degli animali, ciccioli caldi, vin brulè, cioccolata
mercatino enogastronomico
(dolciumi, vino, tartufo, formaggi, pane, pizza)
Degustazione di prodotti tipici locali
Risotto
(offerto dall'Azienda Zangirolami)
Per ulteriori informazioni puoi telefonare allo 0533 607720 - 339 3999385 - 339 4617220
o scrivere a d . sforza @ comune . tresigallo . fe . it
(togliere gli spazi, precauzione adottata per evitare spam)