A zzuen al maial...in piaza!
Ritorna la manifestazione A ZZUEN AL MAIAL ...IN PIAZA, giunta alla sua 9^ edizione.
Si svolgerà in Piazza Repubblica a Tresigallo dal 5 all'8 DICEMBRE 2013
Con SOLUM alla Festa
A ZZUEN AL MAIAL ...IN PIAZA
Tresigallo , dal 5 all'8 DICEMBRE 2013
La festa ripropone l'antico rito che si svolgeva nelle case dei contadini
con l'avvicinarsi delle feste di Natale
Degustazioni di prodotti tipici locali e momenti di formazione
S projektom SOLUM na prazniku
A ZZUEN AL MAIAL ...IN PIAZA
Tresigallo, od 5. do 8. decembra 2013
Praznik obuja stari obred, ki je potekal v kmečkih hišah v času pred božičnimi prazniki.
Pokušine tipičnih lokalnih produktov in podoživljanje prazničnih trenutkov
GIOVEDÌ 5 E VENERDÌ 6 DICEMBRE dalle ore 15.00
SABATO 7 E DOMENICA 8 DICEMBRE dalle ore 10.00
Comincia il lavoro dei norcini.
La carne viene tagliata e vengono selezionate le parti che andranno a formare
i meravigliosi prodotti tipici ferraresi. Salami, cotechini, salsicce e coppe
si formeranno come in un gioco di mani sapienti.
GIOVEDÌ 5 E VENERDÌ 6 DICEMBRE dalle ore 19.00
SABATO 7 e DOMENICA 8 DICEMBRE dalle ore 12.00 e dalle ore 19.00
Stand gastronomico riscaldato
con gli ottimi menù della tradizione ferrarese
VENERDÌ 6 DICEMBRE
stand ristorante ore 19.30
GARA DELLA SALAMINA DA SUGO
con giuria di qualità.
Cena a menù fisso* con prenotazione e assaggio gratuito di salamina.
Al termine torta per tutti
stand ristorante ore 21.00
Premiazione vincitore gara della salamina
Iscrizioni presso lo stand entro GIOVEDì 5 DICEMBRE
(si accettano max 12 salamine).
Consegna salamine crude entrol 5 dicembre, le cotte entro le 19.00 del 6 dicembre,
previa iscrizione.
*Per la cena a menù fisso a 15 euro di VENERDì 6 DICEMBRE
è necessaria la prenotazione presso lo stand negli orari di apertura
o ai seguenti numeri 0533 607728/0533 607720.
Le prenotazioni si chiuderanno al raggiungimento degli 80 posti
SABATO 7 DICEMBRE
Stand ristorante ore 15.00
MISS TAGLIATELLA
Trofeo "Enzo Tassi" per la miglior tagliatella tradizionale
La tagliatella fatta spettacolo: impastata, tirata, tagliata, cotta ...
e assaggiata dalla giuria
sotto i vostri occhi in meno di due ore.
I commenti dei concorrenti, i pareri della giuria,
gli assaggi, il variare del punteggio 'in diretta' davanti a voi.
L'iscrizione è gratuita ed aperta ad un massimo di 10 partecipanti.
Ogni partecipante può utilizzare il proprio matterello e tagliere.
Le attrezzature e le materie prime vengono fornite dall'Organizzazione.
Iscrizioni presso la biblioteca comunale di Tresigallo TEL. 0533 607761/763
Stand ristorante ore 17.00
COMUNE AMICO DEL TURISMO ITINERANTE
Consegna dell'attestato di "Comune Amico del Turismo Itinerante"
da parte dell'Unione Club Amici, la federazione nazionale a favore
del turismo itinerante, alla quale aderiscono oltre 100 associazioni in tutta Italia.
DOMENICA 8 DICEMBRE
Stand ristorante ore 10.00
Lezioni gratuite di pasta fresca di Miss Tagliatella
Nel pomeriggio
SPETTACOLO IN PIAZZA
fattoria degli animali, bevande calde, vin brulè, cioccolata
DEGUSTAZIONE E FORMAZIONE
Degustazione di prodotti tipici locali
Tutti i giorni alle ore 16.00
Insaccati di maiale e suoi derivati
Pane
Riso
Ciccioli
Polenta condita
Salsiccia stufata
Frittelle
Pinzini
Lezione e Formazione
Venerdì 6 dicembre- stand dei norcini
Mattinata dedicata a lezioni sull'utilizzo delle parti del maiale negli insaccati ferraresi e su come si viveva un tempo il rito della preparazione dei salami
Domenica ore 10.00 – stand ristorante
Lezioni gratuite di pasta fresca da parte dell'associazione Miss Tagliatella che ha lo scopo di contribuire a mantenere vive la passione e la tradizione della sfoglia tradizionale
Versione slovena
Per ulteriori informazioni puoi telefonare allo 0533 607720
o scrivere a d . sforza @ comune . tresigallo . fe . it
(togliere gli spazi, precauzione adottata per evitare spam)